Edição 2021 se reinventa e propõe roteiro gastronômico pela cidade
A partir desta terça (9), restaurantes interessados em participar do Festival Gastronômico da Batata, que ocorrerá de 9 a 18 de abril, podem se inscrever por email ou telefone. O período de inscrições segue de 9 a 28 de fevereiro. Neste ano, o evento que já está na sua terceira edição, se reinventa e muda de formato ao propor um roteiro gastronômico pela cidade, passando pelos restaurantes inscritos, que apresentarão pratos autorais à base de batata.
O Festival Gastronômico da Batata foi pensado para valorizar a batata, uma vez que São Francisco de Paula é um dos maiores produtores do país do tubérculo. O evento, em duas edições, acabou por atrair milhares de turistas e servir milhares de pratos à base de batata. Agora teve que ser reinventado, destaca o Secretário de Turismo Rafael Castelo Costa. “Com esse novo contexto em que vivemos, seria inviável manter o modelo das primeiras edições, por segurança decidimos criar um roteiro, em que as pessoas possam escolher quais restaurantes visitar e quais pratos autorais de batata experimentar, de uma forma mais segura e ainda assim, charmosa”, relembrou.
A batata movimenta anualmente R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda. Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate a fome no planeta.
Inscrições: http://bit.ly/terceirofestivaldabatata
Mais informações: 3244.3822.
Atenção: (Leia o edital antes da inscrição)
https://www.saofranciscodepaula.rs.gov.br/portal/editais/0/3/2923/