Ir para o conteúdo

Município de São Francisco de Paula e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Imagem Topo
Município de São Francisco de Paula
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUN
08
08 JUN 2021
TURISMO
Roteiro do Pinhão traz experiência genuinamente serrana ao apresentar cozinha dos Campos de Cima da Serra em São Francisco de Paula
Foto Noticia Principal Grande
Entrevero de Pinhão - Doce Café
enviar para um amigo
receba notícias

Roteiro do Pinhão traz experiência genuinamente serrana ao apresentar cozinha dos Campos de Cima da Serra em São Francisco de Paula

A proposta permite que o turista passeie pela cidade e conheça 13 restaurantes locais com receitas exclusivas à base de pinhão 

São Francisco de Paula promove a partir da próxima sexta (11) o Roteiro do Pinhão, evento gastronômico que, em tempos de pandemia, deve substituir a tradicional Festa do Pinhão, que esse ano completaria 25 anos. A proposta é misturar turismo e a gastronomia dos Campos de Cima da Serra: o turista poderá passear por 13 restaurantes e experimentar receitas exclusivas à base de pinhão. O evento, com duração até 11 de julho, promete agradar todos os gostos e passa pelo tradicional churrasco de pinhão em duas versões, pela paçoca de pinhão, bolinho frito, pizza, xis, taco (comida tradicional mexicana) e bolo, além de outras receitas inusitadas. Os valores começam em 4 reais (bolinho frito de pinhão – Feira do Produtor) e chegam a 70 reais (escalope com molho de pinhão para duas pessoas – Castelli Restaurante).

Quem também participa do evento é o Parador Hampel, com o Restaurante Ana Terra, que sob o comando do badalado chef Marcos Livi traz o tradicional churrasco de pinhão em uma versão moderna. O chef é famoso por trabalhar com a cozinha dos Campos de Cima as Serra e usar, já no cardápio fixo do restaurante, ingredientes tipicamente serranos como o queijo serrano, o charque e o próprio pinhão.

O Chef destaca que o pinhão está enraizado na cultura do povo serrano. “Quando o inverno chega e já se consegue enxergar a fumaça do fogão a lenha saindo pelas chaminés das casas de madeira, pode-se ter a certeza que ali há pinhão. Seja sapecado, cozinho, no pão, no entrevero ou na paçoca de pinhão, ele está presente. Faz parte do dia-a-dia do povo serrano, da história daqueles que vivem nos Campos de Cima da Serra. O Roteiro do Pinhão é a essência da nossa cozinha, uma cozinha fruto de um bioma quase extinto. Fruto da araucária”, relembra.

Serviço:

Quando: de 11 de junho a 11 de julho

Onde: São Francisco de Paula 

 

Confira os restaurantes participantes:

 

Churrasco de Pinhão | Parador Hampel

Escalopes ao molho de Pinhão | Castelli Restaurante

Risoto de Pinhão com funghi | Marcela's Café & Bistrô

La Guapa | Lírio Café

Salgado feito com massa fininha e amanteigada, recheada com pinhão, alho poró da horta, queijo serrano e provolone.

Entrevero de Pinhão | Doce Café

O Entrevero de Pinhão é um prato típico serrano à base de pinhão, linguiça e carnes vermelha, suína e de frango, temperado com pimentões amarelo, vermelho e verde, alho, cebola e cheiro verde.

Bolinho Frito de Pinhão | Feira do Produtor

Bolo de Pinhão | Big Pão

Churrasco de Pinhão | Buenas Hamburgueria

Blend de carne Bovina, suína e pinhão moído com temperos, servido com farofa e batata rústica

Waffle de Pinhão | Café São Bernardo

Xis de Pinhão | Xis da Dona Laura

Paçoca de Pinhão com Charque | CTG Rodeio Serrano

La pizza de cerdo | Ai ki fome

Uma pizza sem massa, com carne especial de porco, com molho de tomate, mussarela, provolone, cebola, azeitona, paçoca de pinhão, azeitona e orégano. Assada na brasa

Tacos Recheados com Paçoca de Pinhão | Taylor's Pub

Duas tortillas de milho fritas em formato de concha recheadas com paçoca de pinhão, salsa mexicana e alface, acompanhadas de arroz mexicano.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia