Ir para o conteúdo

Município de São Francisco de Paula e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Imagem Topo
Município de São Francisco de Paula
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
08
08 SET 2021
TURISMO
Conheça os sabores da serra gaúcha com o Roteiro Gastronômico Farroupilha, em São Francisco de Paula
enviar para um amigo
receba notícias
Até o dia 26 de setembro a cidade promove o Roteiro Gastronômico Farroupilha, uma forma de celebrar a comida serrana.

Desde a última sexta-feira (3), quem passa por São Chico pode notar os diversos banners espalhados pela cidade, que divulgam o inédito Roteiro Gastronômico Farroupilha. Em sua primeira edição, o roteiro passa por 13 restaurantes que oferecem 16 receitas diferentes, desde as mais tradicionais até as mais inovadoras. 

O Lírio Café traz uma das receitas mais inusitadas, mas não menos gostosa. De acordo com Luca Monaco, proprietário do Café, a inspiração para a criação do Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano vem dessa ideia de unir uma confeitaria moderna com produtos regionais. "É uma forma de valorizar os alimentos e produtores da nossa terra, integrando sabor, ecologia e valor", disse Monaco.

O evento tem como principal objetivo fomentar ainda mais o turismo em São Chico, e é um ótimo passeio para os amantes da culinária gaúcha, que poderão experimentar diversos pratos que levam nas receitas as nossas tradições. De acordo com o Secretário de Turismo, Cultura e Desporto Rafael Castello Costa, a criação de roteiros gastronômicos para celebrar a nossa cultura foi uma maneira criativa que a administração pública encontrou de continuar fomentando o nosso turismo em meio à pandemia, criando novos mecanismos para atrair o turista para a cidade. "A gastronomia hoje tem uma força enorme e é importante para a nossa cidade. Ela traz fluxo de turistas, mobiliza a população entorno dos eventos, além de gerar emprego, renda e desenvolvimento", comenta o Secretário.

A programação gastronômica ocorre até o dia 26 de setembro. Confira as receitas:

Arroz Carreteiro de Charque, Bolinho de Pinhão com Charque, Cuca da Neca e Entrevero no Pão | Feira do produtor rural

Hambúrguer Farrapo | Buenas Hamburgueria
2 carnes de 60g 100% angus, 2 fatias de cheddar, cebola, picles, alface americana e molho especial do Buenas. Acompanha fritas pequena.

Philly Tchê | Taylor's Pub
Versão gaúcha do Philly Cheese: Pão cacetinho recheado com um entrevero de filé mignon, cubos de frango, calabresa, bacon, queijo mussarela, cebola e pimentões verdes, vermelhos e amarelos. Acompanha batatas fritas.

Batata Recheada com Charque e Queijo Serrano | Restaurante Castelli

Assado na Vala | Paradouro Rota das Barragens

Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano | Lírio Café e Produtos Naturais

Pizza de Costela com Queijo Serrano | Doce Café

Filé Farroupilha | Marcela's Café & Bistrô
Filé mignon grelhado, coberto com molho italiano, acompanhamento arroz com brócolis e pinhão e crostata de milho verde.

Arroz de Costela 12h | Parador Hampel

Carreteiro de Charque | Restaurante CTG

Matambre Enrolado | Churrascaria do Xirú

Espaguete Rio-Grandense | Trattoria Pasta Nostra

Cachorro-quente Tropeiro | Padaria e Cafeteria Big Pão 
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia