Ir para o conteúdo

Município de São Francisco de Paula e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Imagem Topo
Município de São Francisco de Paula
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
ABR
18
18 ABR 2024
5º Festival Gastronômico da Batata vendeu mais de 2 toneladas de batata
enviar para um amigo
receba notícias
Ao todo, foram vendidas cerca de 2,7 mil refeições durante os três dias de evento
São Francisco de Paula promoveu no último final de semana o 5º Festival Gastronômico da Batata, já famoso por reunir apaixonados pelo tubérculo mais democrático do mundo. Da tradicional batata frita, à batata com farofa e charque assado e à pizza napolitana com massa à base de batata, as opções foram diversas e ao todo, levaram mais de 2 toneladas de batata em 2,7 mil refeições vendidas pelos 8 restaurantes participantes ao longo de três dias de evento.
 
O Secretário de Turismo, Cultura e Desporto Rafael Castello Costa destaca o sucesso do evento que reuniu mais de 6 mil pessoas. “O Festival Gastronômico da Batata é uma homenagem aos produtores e a força econômica do Município, que é um dos maiores produtores de batata do país. O evento impulsiona o comércio, promove a indústria alimentícia e envolve diversos setores que movimentam a cidade e fortalecem a gastronomia", destaca Rafael.

A Batata em São Chico
O Festival Gastronômico da Batata foi pensado para valorizar a batata, considerando principalmente que São Francisco de Paula é um dos maiores produtores no país do tubérculo. O evento já atraiu milhares de turistas em suas quatro edições e serviu milhares de pratos à base de batata.

A batata movimenta anualmente R$ 600 milhões/ano no município, gerando ao todo mais de 30 mil postos de trabalho diretos e indiretos de acordo com a Secretaria de Agricultura. Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual em São Chico é de 150 mil toneladas/no, no mundo, supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate à fome no planeta.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia