Foi realizado no dia 07 de agosto no Auditório da Casa do Trabalhador, o treinamento de higiene e manipulação de Alimentos para os produtores registrados no SIM- Serviço de Inspeção Municipal de São Francisco de Paula.
Foram abordados conceitos de microbiologia e de boas práticas de fabricação (BPF) que são procedimentos adotados pelos estabelecimentos a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos produtos alimentícios.
Outro assunto abordado foi sobre o Sistema de Inspeção SUSAF (Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte), que permite o comercio de forma legalizada dos produtos de origem animal do SIM de todo o estado do Rio Grande do Sul e assim agrega-se valor ao produto e desenvolvimento local. Os produtores que aderirem a este serviço terão seus produtos em um mercado mais atrativo.
Estiveram presentes no evento, o Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico Mauricio Guimarães e o Prefeito Juarez Hampel, que falou da importância do SIM para agregar valor e comercializar seu produto de forma legalizada.
Ao final, os produtores receberam certificados de participação e placas do procedimento operacional padrão (POP) de higienização de mãos, além do coffee break de confraternização.