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ABR
08
08 ABR 2022
Agroindústria de massas caseiras é reinaugurada em Lajeado Grande
Foto Noticia Principal Grande
Lucia Lorandi e sua produção de massas. Foto: Carolina Andriola
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Família Lorandi é responsável pela produção de macarrão, tortéi, agnolini, ravióli e lasanhas que abastecem os principais restaurantes de São Francisco de Paula
 
O Prefeito Marcos Aguzzolli e o Secretário de Agricultura Alexandre Bossle participaram na manhã da última quinta da reinauguração da Agroindústria Lorandi, em Lajeado Grande. A família, chefiada por Lúcia Lorandi e Lory Lorandi, é responsável pela produção de macarrão, tortéi, agnolini, ravióli e lasanhas que abastecem os principais restaurantes de São Francisco de Paula. O local, que anteriormente já seguia as regras para funcionamento, recebeu investimento de mais de 120 mil reais para reforma que deve permitir aumento da produção, que já chega a 1200kg de massa por mês.
 
O encontro também contou com a equipe da EMATER de São Francisco de Paula, com a presença da chefe do escritório municipal Sandra de Moraes Silva e a médica veterinária Lilian Varini Ceolin, além da presença de Gilberto Bonatto, gerente adjunto do escritório regional de Caxias do Sul. A EMATER trabalha diretamente com o produtor rural, prestando aconselhamento e consultoria para que os pequenos agricultores possam expandir e regularizar seus negócios. 
 
O Secretário de Agricultura Alexandre Bossle destaca que a agroindústria familiar representa melhoria na qualidade de vida no meio rural e possibilidade de sucessão rural nas propriedades, sendo uma oportunidade de geração de renda para a juventude rural. “Neste contexto, a Emater, como parceira da Secretaria da Agricultura do município, desde o início dá suporte para o desenvolvimento desta atividade. Temos um trabalho conjunto de fomento a agricultura familiar com o objetivo do aumento de agroindústrias no município, trazendo renda no campo e fornecendo alimentos de qualidade para a nossa comunidade”, afirma. 
 
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