As inscrições acontecem até 10 de março em bit.ly/Pat4FestGastrodaBatata
A Secretaria de Turismo, Cultura e Desporto promove o 4º Festival Gastronômico da Batata entre os dias 31 de março e 2 de abril. O evento reúne os principais restaurantes da cidade em uma única proposta: apresentar a batata como o personagem principal, com criatividade, técnica e muito sabor. Até o dia 10 de março, a Secretaria abre o credenciamento para empresas que desejam comprar cotas de patrocínio do Festival.
Cotas de patrocínio
Serão disponibilizadas 3 cotas de patrocínio para o evento: bronze, prata e ouro. O investimento, respectivamente, é de 30 mil reais, 20 mil reais e 10 mil reais. Cada cota garante benefícios exclusivos que você pode conferir no edital 10/2023. As inscrições acontecem até 10 de março em bit.ly/Pat4FestGastrodaBatata
A batata
O Festival Gastronômico da Batata foi pensado para valorizar a batata, uma vez que São Francisco de Paula é um dos maiores produtores no país do tubérculo. O evento, atraiu milhares de turistas e serviu milhares de pratos à base de batata.
A batata movimenta anualmente R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda. Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate a fome no planeta.