O Roteiro Gastronômico Farroupilha foi prorrogado até o final do mês de outubro. Com a valorização dos ingredientes locais, o evento celebra a cultura e revisita a tradição campeira em adaptações criativas.
A programação tem como grande estrela os ingredientes locais, como o charque, a linguiça e o queijo serrano. O turista poderá passear por 11 restaurantes e cafés e experimentar a comida dos Campos de Cima da Serra, seja a mais tradicional, seja uma versão mais moderna, que bebe na história e se reinventa pelos cantinhos de São Francisco de Paula.
Serviço:
Quando: até 31 de outubro
Onde: São Francisco de Paula - RS
Confira os restaurantes participantes:
Costelinha suína, quirera, feijão campeiro e couve crisp. | Cozinha Ana Terra
Charque acebolado com creme de milho, batata assada e arroz | Castelli
Carreteiro de costela defumada com pinhão | Faullia
Pizza Farroupilha com muçarela, charque, linguiça, pimentão, queijo serrano e cebola | Don Giuseppe
Pastel de massa caseira de carne de costela e queijo serrano | Doce Café
Paella de frutos do mar com queijo serrano | Terra e Mar
Risoto de charque com pimenta suave | Marcela’s Bistrô
Torta folhada de linguiça | Padaria e Cafeteria Big Pão
Prato Touro - Risoto de Charque com queijo Serrano | Zodíaco Bistrô
Tábua Campeira | Rancho da Amizade