Até o dia 26 de setembro a cidade promove o Roteiro Gastronômico Farroupilha, uma forma de celebrar a comida serrana.
Desde a última sexta-feira (3), quem passa por São Chico pode notar os diversos banners espalhados pela cidade, que divulgam o inédito Roteiro Gastronômico Farroupilha. Em sua primeira edição, o roteiro passa por 13 restaurantes que oferecem 16 receitas diferentes, desde as mais tradicionais até as mais inovadoras.
O Lírio Café traz uma das receitas mais inusitadas, mas não menos gostosa. De acordo com Luca Monaco, proprietário do Café, a inspiração para a criação do Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano vem dessa ideia de unir uma confeitaria moderna com produtos regionais. "É uma forma de valorizar os alimentos e produtores da nossa terra, integrando sabor, ecologia e valor", disse Monaco.
O evento tem como principal objetivo fomentar ainda mais o turismo em São Chico, e é um ótimo passeio para os amantes da culinária gaúcha, que poderão experimentar diversos pratos que levam nas receitas as nossas tradições. De acordo com o Secretário de Turismo, Cultura e Desporto Rafael Castello Costa, a criação de roteiros gastronômicos para celebrar a nossa cultura foi uma maneira criativa que a administração pública encontrou de continuar fomentando o nosso turismo em meio à pandemia, criando novos mecanismos para atrair o turista para a cidade. "A gastronomia hoje tem uma força enorme e é importante para a nossa cidade. Ela traz fluxo de turistas, mobiliza a população entorno dos eventos, além de gerar emprego, renda e desenvolvimento", comenta o Secretário.
A programação gastronômica ocorre até o dia 26 de setembro. Confira as receitas:
Arroz Carreteiro de Charque, Bolinho de Pinhão com Charque, Cuca da Neca e Entrevero no Pão | Feira do produtor rural
Hambúrguer Farrapo | Buenas Hamburgueria
2 carnes de 60g 100% angus, 2 fatias de cheddar, cebola, picles, alface americana e molho especial do Buenas. Acompanha fritas pequena.
Philly Tchê | Taylor's Pub
Versão gaúcha do Philly Cheese: Pão cacetinho recheado com um entrevero de filé mignon, cubos de frango, calabresa, bacon, queijo mussarela, cebola e pimentões verdes, vermelhos e amarelos. Acompanha batatas fritas.
Batata Recheada com Charque e Queijo Serrano | Restaurante Castelli
Assado na Vala | Paradouro Rota das Barragens
Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano | Lírio Café e Produtos Naturais
Pizza de Costela com Queijo Serrano | Doce Café
Filé Farroupilha | Marcela's Café & Bistrô
Filé mignon grelhado, coberto com molho italiano, acompanhamento arroz com brócolis e pinhão e crostata de milho verde.
Arroz de Costela 12h | Parador Hampel
Carreteiro de Charque | Restaurante CTG
Matambre Enrolado | Churrascaria do Xirú
Espaguete Rio-Grandense | Trattoria Pasta Nostra
Cachorro-quente Tropeiro | Padaria e Cafeteria Big Pão