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OUT
26
26 OUT 2021
AGRICULTURA
Produtores de São Chico registrados no SIM podem vender produtos de origem animal para todo o Brasil
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Antes, a venda podia ser realizada apenas no próprio município. Neste momento, a adesão foi para carnes e derivados e leite e derivados.
 
O município de São Francisco de Paula (RS) obteve reconhecimento de equivalência do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) de produtos de origem animal junto ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa). 
 
Com a adesão, os estabelecimentos de São Francisco de Paula registrados no SIM poderão ser indicados e incluídos no cadastro-geral do Sisbi-POA e, com isso, poderão comercializar os produtos de origem animal em todo território nacional. Antes, a venda podia ser realizada apenas no próprio município. Neste momento, a adesão foi para carnes e derivados e leite e derivados. Uma queijaria já foi indicada.
 
O veterinário Ângelo Pretto conta que a queijaria produz hoje 3 mil litros de leite/dia e quer chegar a 10 mil litros de leite/dia, produzindo 33 mil kg de queijo/mês. Segundo ele  o trabalho de adesão começou em 2018 e as auditorias foram muito importantes para indicar o caminho que deveria ser seguido para fazer tudo certo e chegar nesta equivalência. "Uma conquista que é fruto de um investimento no serviço de inspeção municipal, na contratação de veterinários, na capacitação e no entendimento da importância que esta equivalência vai trazer para a economia do município", destaca. 

O Secretário de Agricultura Alexandre Bossle ressalta a importância do trabalho realizado pelos veterinários Angelo Nardi Pretto, Bianca Pinto Pereira e Jean Carlo Zauza, determinante para que São Francisco de Paula obtivesse a equivalência que deve beneficiar diversas agroindústrias do Município. “A notícia da adesão aos SISBI foi recebida com muita alegria pois sabemos do tanto de trabalho necessário para estar ao lado de apenas mais 31 municípios brasileiros, que também possuem a equivalência dos sistemas municipal e nacional de inspeção. Esse sem dúvida, pode ser considerado um passo histórico para o nosso produtor”, destaca. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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